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Restaurantes em São Paulo oferecem receitas para animar a folia

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Na semana de Carnaval, não faltarão bons restaurantes em São Paulo abertos para dar uma pausa na folia ou agitar com os amigos antes das festas. Para facilitar, selecionamos alguns lugares que estarão abertos no feriado mais famoso e badalado do ano.

Há opções para almoçar antes dos blocos, jantar depois da folia, tomar bons drinques ou até fugir das festanças.

Para começar o dia com toda energia necessária, a dica é tomar um café da manhã reforçado. A Deltaexpresso Coffee Convenience Store pode ser uma boa opção para começar a folia.

Um dos sucessos da casa é o “Cap Paçoca“. É uma bebida cremosa e gelada sabor cappuccino coberta com chantilly e paçoca moída (R$ 14,50).

Para se refrescar do calor da época mais quente do ano, uma boa pedida são os “Frozens”. Eles são feitos à base de gelo nos sabores limão, morango ou tangerina (R$ 10,75).

Aos sábados, o Espaço D Gastronomia oferece um delicioso brunch para quem tiver na folia, na região do Itaim. O destaque é para o “Trio de Mini Bruschettas” com cogumelos, caprese e avocado com ovo de codorna.

Ainda, há doces e sucos especiais para complementar o menu. Em uma refeição reforçada para aguentar o dia inteiro de festas, o cliente escolher pelo couvert, uma opção de entrada, prato principal, sobremesa e bebida por R$ 65.

Algumas dicas de drinks para animar a folia

Isola Bar, anexo do Ter, apresenta uma seleção de drinques refrescantes com referências ítalo-brasileiras perfeitos para os dias de calor do Carnaval.

Uma boa opção é o “Virgin” feito com gin, alecrim, suco de limão, xarope simples e hortelã (R$ 26). Para quem gosta de bebidas mais fortes, tem o “Lucky Luciano”, com whisky bourbon, carpano clássico, amaro lucano e angostura (R$ 49).

Já o restaurante Jamile oferece um menu refrescante para quem quer dar uma pausa e repor as energias. Uma boa pedida é a “Costela de porco glaciada” com quirela de milho cremosa (R$ 63).

Três novas sobremesas figuram o cardápio. Doce com um toque cítrico, destaque ao “Mousse de maracujá” com gengibre, calda de chocolate e suspiros (R$ 23).

A casa conta também com um menu de drinques autorais, como o “Brícola” feito com Gin, infusão de vinho rosé com canela e maçã, licor marrasquino, Aperol, licor de jabuticaba e suco de limão (R$ 31) para esquentar o Carnaval.

Para quem gosta da folia em locais mais alternativos

Como o agito não para em São Paulo, a dica é visitar o restaurante Jangada depois dos bloquinhos do ABC. Em um ambiente jovem e elegante, a casa oferece as melhores receitas com peixes, frutos do mar e carnes nobres.

Para dividir com a galera, há diversas opções de porções deliciosas, como a“Isca de Peixe” feita com tiras do peixe à escolha do cliente, empanadas e fritas que acompanham molho tártaro e maionese de alho caseira (R$ 50,9).

Para acompanhar, a dica é a “Capirinha de Coconut” com Ciroc Coconut, abacaxi, coco seco ralado, açúcar e gelo (R$ 35,9). Quem estiver pelo litoral norte paulista também pode desfrutar das delícias do restaurante em sua unidade de Riviera.

Nice To Meat U (NTMU) fica um espaço rústico e descolado com atrações em torno do churrasco. É perfeito para reunir os amigos e reabastecer as energias em um menu repleto de bebidas e carnes de qualidade.

O “Bife ancho” é um dos destaques como corte da casa. É um conjunto de carnes de texturas diferentes que garante um resultado extremamente macio (R$ 86). Entre as opções de entrada, a “Provoleta com cebola caramelizada” (R$ 28) é uma das mais pedidas.

Santo Grão inovou seu cardápio com pratos mais leves e frescos para a época de verão. Como entrada, uma das novidades que está fazendo sucesso é a “Croqueta de Cordeiro” (R$ 34), ótima para compartilhar com os amigos.

Para acompanhar as porções e entrar no clima da folia, o menu de bebidas conta com criações exóticas e refrescantes. O destaque é a “Goji Tonic“. O drink leva Gin Vitória Régia Orgânico em infusão de gojiberry, grapefruit e água tônica orgânica de açaí (R$ 33).

Tem as opções para fugir da folia

Como não é todo mundo que é fã do agito do Carnaval, também selecionamos opções para fugir do agito em ambientes mais tranquilos.

Para quem deseja abandonar a folia e imergir em outra cultura, o Kitchin é o local certo. Trazendo uma atmosfera única e pratos orientais contemporâneos, um dos sucessos da casa é o “Scallope de Vieira”, vieiras canadenses marcadas na chapa com molho especial (R$ 60).

O restaurante também conta com um menu de bebidas variadas. O drink mais pedido é o “Samurai” feito com sakê, xarope de açúcar, água de coco, uva verde e capim-santo (R$ 28).

Aproveitando os dias de folga, a dica é também visitar o novo hotspost de São Paulo: o restaurante internacional Nobu. A casa, que recebe uma clientela engajada e diversificada de todo o mundo, acabou de inaugurar nos Jardins.

Para começar, a pedida é a “Salada de cogumelos assados da estação com Yuzu Dressing e limão” (R$ 45). Outro prato famoso é o “Filé mignon yuzu truffle com cebola crip marinada” (R$ 85).

Com ares de uma residência rústica italiana, o Tre Bicchieri apresenta deliciosas receitas toscanas artesanais, com destaque ao “Risotti Funghi e Tonno”, um risoto feito com arroz italiano, cogumelos frescos, atum cru marinado e pimenta (R$ 89). Como sobremesa, a dica é o “Tre Brulé”, uma degustação de três sabores de creme brulé (R$ 30).

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