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Novo bar de Curitiba aposta em coquetelaria autoral que propõe uma viagem pelo tempo

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A coquetelaria autoral vem, cada dia mais, ganhando destaque no cenário da gastronomia e do entretenimento. Rompendo a barreira dos coquetéis tradicionais, bartenders e mixologistas expressam sua criatividade na criação de drinks únicos, conciliando técnicas avançadas de preparo e insumos diferenciados. O resultado são verdadeiras obras de arte para beber.

Novo bar de Curitiba aposta em coquetelaria autoral que propõe uma viagem pelo tempo

Com o objetivo de proporcionar experiências sensoriais memoráveis, a Honey Vox Hi-Fi, inaugurada recentemente em Curitiba (PR) e que já chama atenção pelo conceito diferenciado, apostou em uma carta de coquetéis com muita personalidade. Sob o comando do mixologista Ariel Todeschini, cada drink apresentado na casa promete ser uma experiência única.

“Assim como a Honey, que traz o conceito da mistura entre o passado e o presente na coquetelaria, a carta de drinks da casa foi inspirada no retrofuturismo”, comenta Ariel. “Nos inspiramos nos Disco de Ouro das sondas Voyager, lançadas pela Nasa em 1977. Elas continham informações sonoras sobre a vida na Terra dirigidas a qualquer vida extraterrestre que pudesse encontrá-las. Pensamos: e se houvessem receitas de drinks nestes discos?”, complementa.

A inovadora inspiração para a carta de coquetéis trouxe, além da criatividade, o resgate de bebidas ancestrais. Segundo Ariel, elas poderiam constar nos Discos de Ouro contando sobre os costumes da sociedade da época. “Trouxemos o hidromel, uma das bebidas mais antigas consumidas pelo homem, de forma moderna para alguns preparos do cardápio. Também apresentamos o whisky, que é um clássico, de forma mais refrescante. A ideia foi misturar passado e presente em coquetéis autorais únicos”, destaca o mixologista.

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A ousada “expedição” ao passado deu origem a drinks como o Honey Suckle, feito com Hidromel, Maracujá, Jasmin, Limão Siciliano e Soda (R$ 38). Ele encabeça a carta de drinks da casa, dividida entre os Coquetéis Listening, servidos no bar, e os Coquetéis Pista, servidos na pista de dança.

Destaque para outras exóticas criações como o Water on Mars? (R$ 42) preparado com Rum, Pimenta Jamaica, Jerez Oloroso e Hidromel; o Pink Obsession (R$ 40), feito a partir de Gin, Frutas Silvestres e Puxuri, uma semente nativa amazônica; e o Wild Forrest (R$ 38), que une Whisky, Romã, Sementes de Coentro e Soda.

É claro que os coquetéis clássicos não ficam de fora. Na Honey é possível degustar preparos como Fitzgerald (R$ 38), Gin Tônica (R$ 35), Negroni (R$40) e Aperol Spritz (R$ 40), acompanhados, claro, de uma excelente seleção musical em vinil que segue o conceito principal da casa, o de Listening Bar. Tendência fortíssima na coquetelaria japonesa e em países da Europa, os “bares de audição” trazem à tona o universo dos discos, unindo o clássico e o moderno em um só local.

Com duas operações diferenciadas, funcionando como Listening Bar nas terças, quartas e quintas e com discotecagem e festas nas sextas e sábados, a Honey Vox Hi-Fi já se consagra como uma das melhores novidades do entretenimento curitibano neste ano. Com discotecagem de vinil nos mais diversos estilos musicais e festas que trazem o melhor da brasilidade, disco, house, rock e clássicos de todas as épocas, a casa promete surpreender os amantes de música de altíssima qualidade, coquetéis autorais, gastronomia moderna e claro, ambiente diferenciado.

A Honey Vox Hi-Fi fica na Av. Iguaçu (no 540), no Centro. E funciona de terça a quinta, das 18h à 01h, e nas sextas e sábados, das 18h às 04h. Mais informações no perfil oficial da casa no Instagram: @honeyvoxhifi.

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