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Piracaia Tchéquia Week confirma próxima edição: sabores variados no Porta ao Lado Café e Restaurante

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O Piracaia Tchéquia Week terminou ontem e agradou bastante, tanto que a próxima edição está marcada para março de 2025, em data que será oficializada no final deste ano.

Piracaia Tchéquia Week confirma próxima edição sabores variados no Porta ao Lado Café e Restaurante

O Porta ao Lado Café e Restaurante é um local impressionante em Piracaia, interior de São Paulo. Ele nasceu por iniciativa das sócias da Cerâmica Fontoura e Kiehl, Kátia Kiehl e Barbara Fontoura. O restaurante tem proposta do não industrializado e tem receitas elaboradas e executadas pelo chef José Vinícius Neves.

Mais do que um café, é um espaço que combina a exibição de louças com uma gastronomia de alta qualidade.

Sendo também um café, há muitas opções para todos os gostos. Chás, sucos, tapiocas rendadas com queijo meia cura, waflles de pão de queijo e pães, é claro.

Piracaia Tchéquia Week confirma próxima edição sabores variados no Porta ao Lado Café e Restaurante

Coquetéis Exclusivos

Destaque para os coquetéis artesanais, como o refrescante Drink Fontoura & Kiehl, uma mistura de destilados, schweppes citrus, pepino, hortelã e frutas. Outra opção imperdível é o Jack Vitória, que combina limão, schweppes citrus e whisky Jack Daniel’s honey. E para uma experiência brasileira, a Caipirinha Brasil de Cajú, com rapadura e cachaça.

Dentre bebidas alcoólicas também há cervejas artesanais da cidade, como a Rolfsen, da cidade de Bragança Paulista, a Bragantina.

Piracaia Tchéquia Week confirma próxima edição sabores variados no Porta ao Lado Café e Restaurante

Menu Especial durante o Piracaia Tchéquia Week

Entre os pratos principais, destacou-se o nobre pato com purê de damascos, maçãs assadas e chucrute de repolho roxo, uma criação exclusiva inspirada na tradição tcheca. As sobremesas não ficaram para trás. A torta quente de maçã que é servida com chantilly, e ainda há opções de receitas brasileiras de Piracaia, como Sorbet de frutas vermelhas, Sorbet de tangerina com manjericão, o Brigadeiro na colher nos sabores de macadamia, cacau 60% e capim de limão, e diversas outras delícias para finalizar a refeição com chave de ouro.

Opções Gastronômicas Variadas

No cardápio regular, há uma variedade de opções que agradam a todos os paladares. Desde saladas frescas, como a Salada Peruana com quinoa e batata doce assada, até pratos mais elaborados, como o Porco à Piracaia marinado na laranja, acompanhado de feijão tropeiro e purê de cabotiá.

Piracaia Tchéquia Week confirma próxima edição: sabores variados no Porta ao Lado Café e Restaurante

Tentadores Acepipes e Tostadas

Os acepipes e tostadas oferecem uma explosão de sabores, como a Tostada do Mandala, premiada no Festival da Truta de 2021, e o Belo Mignon, medalhão de mignon com acompanhamentos irresistíveis.

No Porta ao Lado Café e Restaurante, a experiência gastronômica foi muito além do esperado, proporcionando aos clientes um verdadeiro festival de sabores durante a Piracaia Tchéquia Week, com o diferencial de que se pode comprar louças em cerâmicas, peças exclusivas e muito sofisticadas.

O Piracaia Tchéquia Week foi de 9 a 31 de Março. A próxima edição é março de 2025.

Reportagem e fotos: Mary de Aquino

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