Início Alimentação Bienal será palco da maior feira de chocolate do Brasil

Bienal será palco da maior feira de chocolate do Brasil

1062
0
COMPARTILHAR

Entre os dias 12 e 14 de abril, São Paulo recebe marcas e produtores nacionais e internacionais e reúne na Bienal toda a cadeia produtiva do cacau. Além da grande exposição e venda de chocolate de vários tipos, o festival tem programação que inclui experiências sensoriais, uma série de atividades culturais, exposição de arte, cursos e palestras.

Instalado no Pavilhão da Bienal, no Parque Ibirapuera, o Chocolat Festival acontece pela primeira vez em São Paulo. O evento terá grandes nomes nacionais e internacionais. Entre eles estão a francesa Chloé Doutre Roussel, a venezuelana Maria Fernanda di Giacobbe e a brasileira Luisa Abram. Elas ministram o curso Bean To Bar, nos dias 10 e 11 de abril, na Universidade Anhembi Morumbi.

Especialistas apresentarão receitas de vários tipos de chocolate

O festival terá chefs e especialistas presentes em todos os espaços. Na Cozinha Show, oferecido pela Callebaut, participam da programação Bertrand Busquet – que dará a aula de abertura, sobre os fundamentos do chocolate ruby e ensinará a fazer bombom de coco banhado com ruby – Diego Lozano, Mariana Corbetta, André Bispo, Carole Crema, Tassiana Fernandes, Zilma Helena, e Gigi Louzada.

No Espaço Kids, a chocolatier Karla Leal comanda as aulas para crianças a partir de 5 anos. Elas aprendem a fazer ovos de páscoa, pirulitos e coelhinhos de chocolate.

No Ateliê do Chocolate, oferecido pela marca Harald, nomes como Rafael Barros, Lucas Corazza, Alessandro Lira, Alexandre Bispo e Tati Benazzi farão esculturas de chocolate ao vivo para os visitantes da feira.

No dia 12, acontece também o Fórum do Cacau. Serão painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no mundo. Serão abordados temas como a produção de cacau fino, sustentabilidade da cultura e avanços tecnológicos. É também o dia do Chocoday, dedicado à discussão de tendências no mundo do chocolate.

Evento terá experiência de realidade virtual

Além dos espaços fixos, os expositores terão stands próprios para interagir com os visitantes. Como é o caso da Dengo, que vai oferecer uma experiência de realidade virtual. Os visitantes farão um passeio pela fazenda de um dos produtores. Eles poderão ver todas as etapas da produção. A marca vai apresentar também ao público sua linha especial de Páscoa.

Na belga Callebaut, a grande novidade para o Chocolat Festival será o lançamento do chocolate ruby. Ele é considerado a primeira grande inovação do mercado desde o chocolate branco. Desenvolvido ao longo de dez anos, o ruby tem coloração rosada e sabor frutado e sua amêndoa é obtida através de uma seleção específica e processo de fabricação controlado.

O Chocolat Festival foi idealizado pelo baiano Marco Lessa, eleito em 2016 e 2018 uma das 100 personalidades mais influentes do agronegócio no Brasil. Sua primeira edição foi em 2009, em Ilhéus. Desde então marca o calendário turístico da cidade, considerada a capital do cacau e eternizada pelas obras de Jorge Amado.

Após grande sucesso, o evento chegou à Belém do Pará em 2013. Até hoje já reuniu mais de 420 mil visitantes nas 15 edições realizadas nos dois maiores estados produtores do fruto.

Veja outro evento de gastronomia na capital paulista Maior evento gastronômico do país vai até 21 de abril em São Paulo