Início Cultural Barbados Tourism Marketing Inc. Anuncia o Lançamento do 13º Barbados Food and...

Barbados Tourism Marketing Inc. Anuncia o Lançamento do 13º Barbados Food and Rum Festival em São Paulo

51
0
COMPARTILHAR

O Ministério do Turismo e Transporte Internacional de Barbados (BTMI) realizou, na manhã do dia 18 de abril, um encontro exclusivo com a imprensa e um brunch especial no Bistro Tivoli, no Hotel Tivoli Mofarrej em São Paulo, para divulgar a data do 13º Food and Rum Barbados Festival. De 24 a 27 de outubro, o país insular vai receber turistas do mundo inteiro para a celebração da gastronomia Bajan.

Barbados Tourism Marketing Inc. Anuncia o Lançamento do 13º Barbados Food and Rum Festival em São Paulo

Andrea Franklin, a nova CEO da BTMI, esteve presente na ocasião e disse: “Destaco a diversidade e vitalidade das ofertas de nossa ilha, oferecendo algo para que todo viajante possa desfrutar”.

Corey Garrett, diretor para América Latina da BTMI, também presente, destacou o potencial turístico que o país insular tem a oferecer aos turistas e a diversidade de experiências multigeracionais. Além disso, destacou a vasta gama de voos, sendo o país conhecido internacionalmente pela qualidade do rum. “Em 2023, o festival ganhou o prêmio de melhor festival culinário do Caribe no World Culinary Awards”, relembrou Garrett.

Tonika Sealy-Thompson é a embaixadora de Barbados no Brasil, também para Argentina, Paraguai, Chile e Uruguai. Uma mulher que imprime toda a elegância e sofisticação do povo barbadiano. Presente no evento, lembrou de um ingrediente que marca o diferencial da gastronomia Bajan, a pimenta única que a ilha possui e uma rica diversidade de ingredientes, não existe nada igual no mundo.

Barbados é considerada a gastronomia mais significativa de todo o Caribe, do rum às combinações de ingredientes tropicais e influências africanas e européias.

Os mixologistas Shane MCclean e Antonio Busby estiveram presentes com coquetéis autorais. O Chef Marvin Applewhait foi o responsável pela elaboração do cardápio que fez uma rica apresentação da gastronomia bajan.

Barbados Tourism Marketing Inc. Anuncia o Lançamento do 13º Barbados Food and Rum Festival em São Paulo

A apresentação da gastronomia Bajan

Bolinhos de peixe estilo Bajan, doces fritos de abóbora, mini rock cakes, doces açucarados estilo Bajan. A entrada de ceviche de camarão com três cítricos e purê de batata-doce com especiarias encantou pela sofisticação de sabores. O Bagel com carne de porco desfiada ao molho barbecue, aioli de alho assado, feijão, assado artesanal com tomilho e açúcar mascavo; ovo estrelado com a gema mole, demonstrou toda a ousadia de sabores que um único prato Bajan pode oferecer ao degustador, uma experiência única. De sobremesa, todo o potencial tropical da América Central, o Parfait de frutas tropicais e granola. Frutas frescas, cortadas em cubos e misturadas com iogurte de manga, cobertas com granola caseira.

Como vai funcionar o festival

Segundo o executivo de novos negócios da BTMI, Russell Banfield, o 13º Food and Rum Barbados Festival é uma celebração verdadeiramente diversificada que se desdobra em vários locais ao redor da ilha, oferecendo uma experiência única para os participantes. “Este evento vai além dos tradicionais restaurantes, com uma ampla gama de atividades acontecendo em diferentes pontos. Ele inclui hotéis, praias e até mesmo centros de convenções”, explicou Banfield.

Durante o festival, os participantes podem desfrutar de uma variedade de eventos. Desde jantares exclusivos preparados por chefs renomados até festas animadas com música ao vivo. E, é claro, uma abundância de rum caribenho de alta qualidade. Além disso, há também workshops e degustações, onde os visitantes podem aprofundar seu conhecimento sobre a culinária local e a produção de rum.

Um dos pontos altos do festival é o evento realizado em uma deslumbrante praia de Barbados. No local, os participantes podem saborear pratos deliciosos enquanto desfrutam das vistas deslumbrantes do mar caribenho. Outro destaque é o centro de convenções transformado em um espaço gastronômico e de entretenimento, proporcionando uma experiência única.

Barbados Tourism Marketing Inc. Anuncia o Lançamento do 13º Barbados Food and Rum Festival em São Paulo

Como chegar no 13° Food and Rum Barbados Festival

Pela companhia aérea Inter Caribbean, Carolina Torres, diretora de marketing, explica que há voos da Jamaica, Antigua, Sta Lucia, Dominica, San Vicente, Granada e Guiana, Turks and Caicos e as Ilhas Virgens Britânicas, é possível chegar a Barbados.

Valéria Padilla, gerente de marketing da Copa Airlines para o mercado brasileiro, argentino, paraguaio e uruguaio, compartilha que a companhia oferece voos partindo da cidade do Panamá 4 vezes por semana para Barbados. “A partir do Brasil, nossos voos têm origem em São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Brasília, Belo Horizonte e Manaus, com a inclusão de Florianópolis a partir de 25 de junho. Na Argentina, nossos voos partem de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza e Rosario, além de diversos países na América do Sul, como Uruguai, Paraguai, Colômbia e Venezuela. Todos os voos realizam uma conexão rápida no aeroporto do Panamá, conhecido como Hub das Américas®, antes de seguir para a deslumbrante ilha de Barbados.

Reportagem e fotos: Mary de Aquino

Leia também Desvendamos Barbados, destino turístico em ascensão no mercado latino-americano