Início Alimentos e Bebidas ASSOOLIVE promove degustação sensorial

ASSOOLIVE promove degustação sensorial

193
0
COMPARTILHAR

Criada em 2009, com o objetivo de fortalecer, unir e representar os produtores do segmento da olivicultura da região da Mantiqueira, a Associação dos Olivicultores dos Contrafortes da Mantiqueira (ASSOOLIVE) tem a missão de favorecer seus associados com informações relacionados às técnicas de produção e manejo, mercado e preços, melhoria de qualidade e da produtividade, promover a troca de experiência e conhecimento entre os produtores, promovendo assim esse rico produto nacional, que já recebeu várias premiações internacionais.

ASSOOLIVE promove degustação sensorial

Embora faça pouco tempo que a cultura das oliveiras esteja ocupando terrenos no país, sempre em regiões de altitude, já se nota uma forte expansão.

O precioso líquido já era utilizado pelos povos da região da Mesopotâmia há mais de 6 mil anos. Além dos vários benefícios para a saúde, devido a presença do Ômega 9, é um importante ingrediente na culinária. Ele proporciona à comida um sabor e aroma peculiares, valorizando dessa forma todos os tipos de pratos.

Ainda é pouco o conhecimento sobre o azeite brasileiro em nosso país. O seu diferencial é que é envasado e colocado à venda ainda fresco, diferentemente de azeites de outros países que hoje são consumidos. A ASSSOLIVE criou um Selo de certificação dos produtos de seus associados, que orienta assim o consumidor quanto à procedência e qualidade.

Vanessa Bianco, diretora da Associação, falou sobre a olivocultura brasileira e Amanda Neris conduziu a degustação sensorial, onde todos puderam aprender a conhecer e reconhecer a especificidade dos azeites de diversos produtores. No final, o chef Sergio França, do restaurante Des Cucina presenteou a todos com um delicioso Crostini de Parma e rúcula regado a azeite brasileiro.

Dos 35 associados da ASSOOLIVE vários olivais de São Paulo e Minas Gerais promovem a visitação das plantações, com palestras, degustação de azeites, em alguns casos com refeições e hospedagem em plena natureza!

Leia também Safra Don Melchor 2020 é apresentada no Castelo Saint Andrews