Um trio de chefs premiados e um famoso mixologista de Barbados estão trabalhando com a P&O Cruises para desenvolver “A Taste of Barbados” – uma experiência culinária inovadora especialmente para os hóspedes que viajam diretamente para a ilha para pegar um cruzeiro pelo Caribe durante a temporada de inverno deste ano.

Os renomados chefs Sophie Michell, do restaurante Local & Co., Adrian Cumberbatch, do Follow de Smoke, e Damian Leach, dos restaurantes Cocktail Kitchen e UVA Barbados, ao lado do mixologista, Shane McClean, estão desenvolvendo experiências gastronômicas autênticas da culinária Bajan para os viajantes fly-cruise (voo e cruzeiro) dos navios Arvia e Britannia da P&O Cruises durante a temporada de inverno, que vai de outubro de 2025 até março de 2026.
O vice-presidente e Relações Públicas da P&O Cruises/Carnival UK, Michele Andjel, explicou: “Os chefs irão embarcar toda semana e cozinhar para nossos hóspedes, fazer demonstrações e tirar dúvidas de quem quer saber mais detalhes. A chef Sophie Michell também organizou um clube gastronômico na escola de culinária a bordo do Britannia. Isso permite que os hóspedes tenham uma oportunidade de conhecer o autêntico e real sabor de Barbados, e nós estamos muito orgulhosos disso. Até agora, o feedback tem sido fantástico, nossos convidados estão amando.”
A diretora executiva da Barbados Tourism Marketing Inc., Andrea Franklin, agradeceu à P&O Cruises por escolher valorizar os talentos locais e os ingredientes de origem local. Ela também observou que esta iniciativa gera oportunidades empolgantes para promover a gastronomia e outras iniciativas gastronômicas comunitárias em terra.

“Um dos programas que lançamos recentemente foi a iniciativa Dine With A Bajan (Jantar com um Bajan). Algo que nós da BTMI adoraríamos ver sendo promovido a bordo do navio. Os hóspedes provam as especialidades dos nossos chefs a bordo. E depois podem visitar o lar de um dos nossos cozinheiros locais que fazem parte do programa. Eles podem jantar na casa de um local de Barbados, viver a verdadeira hospitalidade Bajan, experimentar uma verdadeira refeição local feita em casa. Enfim, realmente passar um tempo conhecendo mais sobre a nossa cultura através de conversas com uma família de Barbados,” disse Franklin.
Chef Leach, conhecido como o Rei da Fruta-Pão (Breadfruit Boss), expressou sua satisfação por poder apresentar a culinária de Barbados para até 5.000 pessoas durante demonstrações gastronômicas e o buffet Bajan servido à bordo do Arvia.
“Eles provam a macaroni pie, os pigtails, têm a oportunidade de experimentar um buffet Bajan, o que é algo muito incrível. Eu sempre digo que eu não sei correr, não sei jogar cricket. Represento Barbados cozinhando – é isso que eu faço. Eu cozinho em nome de Barbados. Então é muito especial para mim poder promover o meu lar e alimentar pessoas com sabores autenticamente Bajan,” disse Chef Leach.

Chef Michell, originalmente do Reino Unido, conheceu a ilha através do Welcome Stamp Programme, uma iniciativa bem-sucedida. Ela vive em Barbados há seis anos e falou de sua honra ao ser uma das chefs selecionadas para mostrar a qualidade e a diversidade dos ingredientes locais.
“Uma das sensações mais incríveis é quando vejo algum dos hóspedes do navio descobrindo ingredientes novos. É um pouco como quando eu me mudei e descobri mandioca pela primeira vez, por exemplo. No Local & Co. nós produzimos todas nossas massas e tortas, nós fritamos frango e fazemos nossos tacos com farinha de mandioca.” Michell completou, “é um daqueles ingredientes milagrosos. É sem glúten, com mais proteína e mais nutrientes. É incrível descobrir ingredientes como esse e passar esse conhecimento para os outros, é um sonho.”
O lançamento oficial para a mídia foi realizado no restaurante Local & Co., em Speightstown, St. Peter, para uma plateia animada composta por representantes da mídia, influenciadores e parceiros do setor. Para mais informações sobre a P&O Cruises, Dine With a Bajan e o Barbados’ Welcome Stamp Live and Work Programme visite: Visite Barbados.




