Início Eventos Mercadão será um dos principais atrativos do 9º Salão Nacional do Turismo

Mercadão será um dos principais atrativos do 9º Salão Nacional do Turismo

15
0
COMPARTILHAR

O Salão Nacional do Turismo será realizado de 21 a 23 de agosto, em São Paulo, com entrada gratuita para o público. Ele dará a oportunidade de o visitante “viajar” pelos estandes de Norte a Sul do país por meio não só da ampla gama cultural das regiões, mas também através da gastronomia típica, que compõe a riqueza dos estados. No total, 69 expositores irão compor o Mercadão da Agricultura Familiar, um dos espaços mais aguardados do evento.

Mercadão será um dos principais atrativos do 9º Salão Nacional do Turismo

A iniciativa é uma parceria do Ministério do Turismo com o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA). Ela permitirá que produtores rurais apresentem ao público mais de 300 produtos. Serão queijos, geleias, cervejas, farinhas, cafés, vinhos, plantas medicinais, biscoitos, chocolates e azeites, entre outros, disponíveis para venda.

Alguns itens como cachaça, vinho, chocolate e café estarão com espaços bem definidos no Salão, com expositores que produzem apenas esses produtos. Outros produtores estarão organizados de forma regional, com multiprodutos.

Confira alguns itens que estarão à disposição de quem visitar o Salão Nacional do Turismo

– Geleias de mangaba, caju, umbu-cajá, pitanga, pimenta, maracujá com pimenta, abacaxi com pimenta, ubaia, tamarindo e mangaba e maracujá da caatinga;

– Café especial com identificação geográfica e produzido por mulheres, café especial, gourmet, torrado em grão ou moído e drinks a base de café;

– Doces de leite, leite com café, leite com goiabada, leite com coco, doce de caju em calda, doce de caju passa, doce de umbu e doces artesanais;

– Chocolates finos, brigadeiros, bombons, gotas de chocolates 70% e creme de chocolate com castanha;

– Sorvetes de frutas nativas da Mata Atlântica e frutas nativas;

– Molhos de pequi, pequi com pimenta, de baru com ervas, baru picante, de cagaita, cagaita picante, agridoce de goiaba, especial picante;

– Farinhas com grãos, com nozes, para farofas, farinhas temperadas, farinha de puba, farinha saborizada com carne seca, farinha de jatobá, de mesocarpo de coco babaçu, polvilho doce e azedo;

9º Salão do Turismo

Com o tema “Diversidade, Inclusão e Sustentabilidade no Turismo”, o 9º Salão do Turismo vai reunir representantes das 27 Unidades da Federação e terá espaços de gastronomia, manifestações culturais, artesanato, experiências imersivas, shows e atividades de comercialização, integrando destinos, produtos e serviços em um grande hub de oportunidades.

Paralelamente ao Salão, vai ser realizado o Feirão do Turismo, voltado à comercialização de produtos e atrativos turísticos nacionais. O evento foi viabilizado por meio de uma articulação nacional junto a operadoras, agências de viagem, empresas aéreas e ao setor hoteleiro. Ele terá o foco na promoção de pacotes turísticos com super descontos, a fim de movimentar o mercado interno de viagens. Após o período no formato presencial, de 21 a 23 de agosto, o Feirão seguirá de maneira on-line, até o dia 27 de agosto, tendo abrangência nacional.

Leia também Embratur apresentou o Plano Brasis 2025-2027, desenvolvido em parceria com o Sebrae e o Ministério do Turismo
Visited 6 times, 1 visit(s) today