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Bacuri Cozinha Regional completa dois anos de paixão pela cultura do Mato Grosso do Sul

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No último dia 13 de outubro, o Bacuri Cozinha Regional, localizado no centro de Bonito, comemorou dois anos de portas abertas. A proposta única do restaurante de resgatar as tradições culinárias do Mato Grosso do Sul em sua essência segue conquistando os paladares de moradores e turistas de todo o Brasil e do mundo.

Bacuri Cozinha Regional completa dois anos de paixão pela cultura do Mato Grosso do Sul
Chef Sylvio Trujillo

À frente da casa está o chef Sylvio Trujillo, que comemora a trajetória de sucesso do Bacuri: “desde o primeiro dia, o Bacuri nasceu para mostrar que a alta gastronomia também pode ter o sotaque sul-mato-grossense. Cada prato que sai da nossa cozinha carrega técnica, emoção e a essência do nosso território. Aqui, gastronomia é mais do que comida, é memória, conexão e sentimento”.

O chef Sylvio faz questão de estar presente em cada etapa da experiência do restaurante, desde a escolha dos ingredientes à finalização de cada prato que vai à mesa, e ainda recebe de braços abertos o público no salão. Trujillo tem como marca a mescla entre a gastronomia contemporânea e a cozinha regional, com a valorização do ingrediente como norte na elaboração de seus pratos.

Bacuri Cozinha Regional completa dois anos de paixão pela cultura do Mato Grosso do Sul

Para chegar ao cardápio final, foram meses de minuciosos estudos sobre a gastronomia sul-mato-grossense. O objetivo é trazer de volta a riqueza da cultura local através de receitas, ingredientes e processos antigos. Além da própria culinária, cada detalhe do restaurante foi pensado como forma de exaltar a cultura, o povo e os produtos originais do estado. O ambiente do Bacuri, por exemplo, remete a uma fazenda de tempos passados, como uma homenagem à história da região.

Alguns pratos favoritos do Bacuri Cozinha Regional são o cupim de colher (cozido por 8h, fica tão macio a ponto de desfiar com uma colher, servido com mandioca cremosa temperada, chimichurri de tereré, arroz e farofa da casa), a chipa Guazú (à base de milho e queijo curado, semelhante a uma torta cremosa e gratinada, que derrete da boca) e a piraputanga corumbaense (peixe sem espinhas e recheado com uma saborosa farofinha de moqueca), além de sobremesas feitas com ingredientes locais, como o jaracatiá e a guavira.

Em apenas dois anos de operação, o restaurante já acumula importantes conquistas. Recentemente, recebeu o selo Travellers’ Choice do Tripadvisor. O reconhecimento o coloca no ranking dos 10% melhores restaurantes do mundo de acordo com os próprios viajantes.

Bacuri Cozinha Regional completa dois anos de paixão pela cultura do Mato Grosso do Sul

Bacuri Cozinha Regional

End: Rua Vinte e Quatro de Fevereiro, 2286, Centro – Bonito/MS

Horário de funcionamento: segunda e de quarta a sábado, das 17h às 23h / domingo, das 11h às 15h e das 18h às 22h30

Telefone: (67) 9140-0299

Mais informações em: bacuricozinharegional.com.br

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