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São Paulo Restaurant Week valoriza ingredientes do campo

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A 24ª edição da São Paulo Restaurant Week, de 29 de março a 21 de abril, terá o tema “Do campo à mesa”. A ideia é enfatizar a importância de insumos frescos e de produtores locais.

São mais de 170 restaurantes com menus a preços fixos no almoço (R$ 46,90 e R$ 68) e no jantar (R$ 58,90 e R$ 89). Os pratos são elaborados especialmente para a edição.

Carpaccio de File Mignon servido no almoço da Casa Santo Antônio

O festival é sempre muito aguardado pelos amantes da boa gastronomia. O público tem a chance de conhecer restaurantes reconhecidos. E as casas participantes veem o evento como um “Natal” em seu faturamento.

“É uma oportunidade para as pessoas que cortaram o restaurante de seu orçamento, durante a crise, voltarem a comer fora de casa. E com qualidade”, enfatiza Fernando Reis, CEO da Restaurant Week.

Os participantes têm aumento de 80% no público e de 60% no faturamento na São Paulo Restaurant Week. Ao todo, o evento movimenta aproximadamente R$ 25 milhões, nas quatro semanas, na capital paulista.

Gnocchi di Patate com filette di manzo allo Zafferano servido no jantar do Aguzzo Cucina

Fusões e vegetarianos

Cozinhas do mundo todo estão representadas no evento em que os chefs têm liberdade de criação nos menus. Entre os participantes, há cozinha contemporânea, italiana, francesa, argentina, árabe, peruana, e de regiões brasileiras como a amazônica.

Ao mesmo tempo em que o mote é valorizar ingredientes frescos e locais, a edição tem o caráter cosmopolita da cidade de São Paulo, que é um dos maiores polos gastronômicos do mundo.

“Por esse aspecto, encontramos muitas fusões nos menus da edição. Há pratos que carregam informações culturais de três e até quatro lugares”, comenta o curador Arian Carneiro de Mendonça.

Figueira Rubaiyat_Espaguete à mediterranea_Almoço

Vegetarianos também terão opções no maior evento gastronômico do país, em entradas, pratos principais e sobremesas. “Há cada vez mais restaurantes que inserem opções vegetarianas nos menus”, diz Arian.

Menu Premium

Além do menu São Paulo Restaurant Week, o evento proporciona o Menu Premium, com pratos elaborados a partir de ingredientes sofisticados, em casas premiadas. Ele também conta com preços fixos no almoço (R$ 68) e no jantar (R$ 89), e requer reserva no site do evento.

Boulettes sauce liégeoise do Chez Vous Restaurante Belga

“A proposta da Restaurant Week é gerar mais oportunidade de acesso à boa gastronomia e, a cada edição, organizamos temas e menus para que o público sempre tenha novidades e experiências completas à mesa”, afirma Fernando Reis.

Social

O maior evento gastronômico do país também gera transformação social. O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente.

O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no país. Entre eles, o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes.

As notas fiscais sem CPF também podem ser doadas à APAE-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista.

As doações para o Instituto Cesar Cielo e para a APAE-SP, ambas opcionais, devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.

Serviço São Paulo Restaurant Week:

De 29 de março a 21 de abril

Menu: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar

Menu Premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar

Reservas: www.restaurantweek.com.br