Início Bares Sabores da Montanha fomenta gastronomia da Mantiqueira

Sabores da Montanha fomenta gastronomia da Mantiqueira

730
0
COMPARTILHAR

A plataforma Sabores da Montanha expandiu suas ações para alguns destinos de inverno dos estados de São Paulo e Minas Gerais. O objetivo é ampliar a proposta de divulgação de restaurantes, cafeterias, gastrobares, hamburguerias, chocolaterias, sorveterias, docerias, cervejarias e produtores artesanais de alguns destinos turísticos, para promover e fomentar o setor durante todo o ano.

Sabores da Montanha fomenta gastronomia da Mantiqueira

Entre as várias ações planejadas, estão a publicação de um guia anual com a relação de todos os associados. Ele terá fotos dos pratos mais solicitados, ficha técnica, receitas e perfil dos chefs, além da criação de um aplicativo, no qual os clientes poderão escolher o restaurante, cervejaria, cafés ou chocolaterias de sua preferência, acessar o menu, fazer reservas e acessar fotos, entre outras informações. Essas novas ferramentas estão em fase de desenvolvimento e serão lançadas nos próximos meses.

A plataforma vem comemorando a adesão de novos associados, como os restaurantes A Forneria, Villa Phoenix e Casa Bassi, de Campos do Jordão (SP); SBS Bebidas & Cia, de São Bento do Sapucaí (SP), e San Benedetto, de Gonçalves (MG).

Sabores da Montanha fomenta gastronomia da Mantiqueira

Eventos e festivais

“A Sabores da Montanha poderá auxiliar na divulgação de festivais gastronômicos já existentes nos municípios para alavancar o setor nas mídias de todo o Brasil e até no Mercosul”, explica Jéssica Aquino, gerente de Marketing da plataforma e da Sabores da Praia, associação gastronômica pertencente ao grupo, voltada para as cidades no litoral brasileiro.

“Para auxiliar ainda mais no fomento do turismo nos destinos da Mantiqueira, principalmente na baixa temporada, a Sabores da Montanha também realizará, quando tudo voltar ao normal, eventos e festivais como o Food Week, o Festival do Pinhão ou o Festival Gastronômico da Mantiqueira, aproveitando a diversidade de restaurantes da região. As ações têm o apoio da iniciativa privada, que já é parceira em diversos projetos em outras cidades do estado de São Paulo”, reforça Jéssica.

Segundo ela, todos os pratos participantes dos festivais terão valores únicos e acessíveis. Assim, qualquer morador ou turista terá oportunidade de saborear os mais variados tipos de sabores.

Sabores da Montanha fomenta gastronomia da Mantiqueira

Press Foods

A Sabores da Montanha também promove regularmente “press foods”. Nessa ação, jornalistas especializados em Gastronomia, Culinária e Turismo são convidados para conhecer os restaurantes associados e degustam pratos sugeridos pelos chefs.

“Com todas essas ações, a ideia é atrair e manter um índice de ocupação na baixa temporada. Assim como muitos destinos turísticos, esses municípios enfrentam a questão da sazonalidade. Alguns dos estabelecimentos, especialmente os gastronômicos, passam por um momento de crise. Assim, boas doses de criatividade e uma divulgação bem feita podem ajudar a melhorar o cenário”, destaca a gerente de Marketing da plataforma.

 Selo de Qualidade

Todos os restaurantes associados são identificados com um selo de qualidade. Desta forma, o cliente saberá que o estabelecimento é membro da Sabores da Montanha, o que resulta em sinônimo de gastronomia de qualidade, requinte e bom gosto, e que obedece a critérios estabelecidos pelo projeto.

Leia também Confraria de chefs divulga nova gastronomia de Monte Verde